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Todos los que nos seguís habitualmente sabéis que en Bodegas Arzuaga trabajamos cada día por ser un poco mejores. Nuestro objetivo es poder ofrecerte una oferta enológica, gastronómica y enoturística incomparable, en el que cada elemento encaje a la perfección con el siguiente. Por eso es normal que nuestro Taller Arzuaga haya apostado por un huerto ecológico de kilómetro 0. Seguro que estáis familiarizados con este término que desde hace años resuena en las mejores cocinas del mundo y que consiste en utilizar productos de proximidad en la propuesta gastronómica. En Arzuaga también fuimos pioneros en el kilómetro 0. Hace tiempo ya que la caza de la Finca La Planta forma parte de nuestros menús y el huerto llega para cerrar el círculo de la sostenibilidad.
Situado a 950 metros de altitud, nuestro huerto ya cuenta con un centenar de variedades plantadas: solanáceas, leguminosas y crucíferas, cucurbitáceas, quenopodiáceas y compuestas, umbelíferas, liliáceas, aromáticas vivaces, aromáticas anuales y flores comestibles. Además, el más grande de un restaurante Estrella Michelin en Castilla y León, cuenta con el Certificado de Energía Verde de Iberdrola -que garantiza que la energía consumida procede de fuentes 100% renovables- y está tratado íntegramente con productos naturales.
Amaya Arzuaga, directora de Taller Arzuaga, ya ha señalado que este huerto “viene a reforzar la apuesta de Taller por el kilómetro cero que nos define desde sus inicios con la caza de la finca La Planta o los aceites de oliva virgen extra ecológico que elaboramos en Arzuaga. Una forma de entender la gastronomía desde el mismo momento en el que plantamos nuestras variedades en el huerto”. Por su parte, Víctor Gutiérrez, director gastronómico de Taller, ha destacado que cuidamos este huerto “para que nos ofrezca productos ecológicos de la máxima calidad que, después, trasladamos a nuestros menús”.
En estos momentos Arzuaga es capaz de producir sus propias verduras, su propia caza y su propio aceite de una forma sostenible y de kilómetro 0. Algo que se nota en los menús que te ofrecemos en Taller Arzuaga.
Ahora solo queda que reserves y pruebes esta nueva apuesta de Arzuaga. Puedes hacerlo a través de nuestra página web (https://tallerarzuaga.com/index.php/reservas) o en el teléfono 983 681 146. Nuestro personal de sala y de cocina cuidarán hasta el último detalle para que tu experiencia sea inolvidable. Todo empieza en el nuevo huerto de kilómetro 0 para acabar en los delicados platos de Víctor Gutiérrez.