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Nuestro Restaurante Tradicional te está esperando para celebrar este mes de noviembre. Con el otoño buscamos la belleza del interior, la tranquilidad que nos da ver atardecer mientras probamos algunos de los platos que te ofrecemos en Arzuaga. Hoy, precisamente, queremos hablaros de nuestros pescados, una deliciosa parte de la carta que nuestra cocina cuida con especial cariño. Porque en el Restaurante Tradicional de Arzuaga te ofrecemos una maravillosa selección del mar.
Ejemplo de ello es nuestra dorada a la sal, una receta tradicional que respeta todo el sabor de este pez tan delicado. El calor del horno es el artífice del sabor y la jugosidad de esta dorada, que es perfecta para compartir entre dos personas. O nuestro rape a la plancha, donde el protagonista es el producto, ya que nuestro equipo de cocina solo utiliza el fuego para realzar el sabor.
Aunque tal vez seas de los que prefiere la merluza. En nuestra carta del Restaurante Tradicional te ofrecemos una gran variedad de platos donde el protagonista es este pescado. Apostamos por la tradición en la merluza al pil-pil con sus almejas o las supremas de merluza a la romana con patatas paja; y por la delicadeza de dos productos gourmet: el cogote y las cocochas. El cogote de merluza a la parrilla de leña ensalza el sabor de este pescado, mientras que las cocochas de merluza al pil-pil nos trasladan a la cocina de siempre.
Y si hablamos de pescado en Castilla y León, no podemos dejar de lado el bacalao. Tenemos el lujo de asegurar que nuestra receta siempre deja satisfechos a los paladares más exigentes. Y no debemos despedir estas líneas sin hablar de la lubina a la espalda con gambas o nuestro delicioso rodaballo salvaje a la plancha con tempura de verduras.
Puede que ahora te estés preguntando, ¿y con qué vino puedo maridar estos pescados? Pues en Bodegas Arzuaga te damos muchas opciones. Como nuestro rosado o cualquiera de nuestros chardonnays, aunque nuestra recomendación es que acompañéis alguno de estos platos de pescado con el Fan D. Oro, un vino con alta intensidad aromática, con una sensación untuosa en su paso de boca que contrarresta con puntos de acidez que aportan la sensación de frescura. Un vino con mucha personalidad que acompañará a la perfección vuestros platos de pescado. Seguro que ahora estáis deseando disfrutar de estas recetas. Os esperamos en nuestro Restaurante Tradicional para que probéis todas nuestras propuestas del mar: https://arzuaganavarro.com/index.php/gastronomia.