La vendimia 2025

“La vendimia es la época más importante en el viñedo porque es el momento de recoger el fruto de un año de trabajo”. Empezamos nuestra entrada de hoy con estas palabras de Jorge Sánchez, responsable de viticultura de Bodegas Arzuaga, que nos va a guiar por la cosecha 2025.

“Ha sido un año muy complicado en el viñedo, pero va a terminar con una buenísima vendimia. Empezamos con un invierno muy lluvioso, con una pluviometría alta, así que tuvimos que prestar una especial atención para evitar enfermedades como hongos en el viñedo. Con mucho cuidado y cariño hemos llegado con una uva sana y de mucha calidad. Y ahora estamos vendimiando a mano con la cuadrilla de todo el año, que son los mismos que cuidan de nuestros viñedos y que tratan la uva con mucho cariño”, nos cuenta Jorge Sánchez.

Nos vamos ahora con Nacho Arzuaga, CEO de Bodegas Arzuaga, que también está muy pendiente de cómo va la vendimia. “Este año tenemos una uva de calidad, con muy buen grado, muy limpia. Si tenemos algo claro es que nos espera una cosecha de gran calidad”, nos cuenta para añadir que todo va según lo previsto desde el pasado 16 de septiembre, cuando empezó la vendimia. “Ya es normal empezar tan pronto. Estamos viendo que la maduración ha sido perfecta y por el momento está siendo una vendimia muy plácida, pero con mucho trabajo. Y es que en esta época la bodega es un hervidero. Porque mantenemos abierta toda la oferta de enoturismo durante la cosecha. Hay muchísima gente que quiere aprender, sentir y vivir todo lo que pasa estos días y en Bodegas Arzuaga pueden hacerlo”, nos asegura Nacho Arzuaga.

Así que ya sabéis: si queréis saber más sobre cómo funciona la bodega durante la época de la cosecha, tenéis que venir a Bodegas Arzuaga. Aquí os estaremos esperando con las puertas abiertas.

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