Tras un año de plantación… ¿cómo están las viñas en Arzuaga?

Como ya os hemos contado en nuestro blog, en Arzuaga estamos aumentando el número de hectáreas de nuestros viñedos. Pero este proceso no se reduce solo al año 2019, el pasado año ya se realizó la plantación de 17 nuevas hectáreas junto a nuestra bodega. Después de ver cómo se encuentran en su momento de plantación, ¿queréis saber cómo evolucionan tras un año de crecimiento? ¡Seguid leyendo!

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¿Por qué Arzuaga es el complejo más completo de la oferta enoturística de toda España?

Cuando a principios de los 90 decidimos apostar por el sector del vino en el Valle del Duero y abrazar la Denominación de Origen para nuestras viñas y vinos, teníamos claro que nuestro proyecto iba a ser integrador. No nos conformábamos con las plantaciones de viñedos y con las instalaciones de la bodega.

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¿Por qué La Planta se ha convertido en el vino del año?

Si hay un vino del que nos sentimos completamente satisfechos en Arzuaga recientemente es de nuestro tinto joven La Planta. En este tempranillo, elaborado con nuestras propias uvas reside el mayor caudal de alegría, de fruta… de vida, al fin y al cabo. Y, curiosamente, no solo ha obtenido el beneplácito y los buenos comentarios de la crítica especializada en los vinos, de los concursos, de los prescriptores, sino que además ha logrado lo mejor que puede conseguir un vino de calidad: se ha ganado un hueco y ya lo piden por su nombre tanto en los cascos históricos como en los barrios, donde La Planta se ha hecho un lugar por méritos propios.

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¿Sabes cómo plantamos nuevos viñedos en Bodegas Arzuaga?

En los últimos años hemos comenzado en Arzuaga la plantación de nuevos viñedos, en aras de lograr aumentar la producción de nuestra uva y, por tanto, también de nuestros afamados vinos. Así, este año se han plantado a finales del mes de abril 54 nuevas hectáreas. Un total de 126.000 plantas localizadas en el Páramo de Olivares. Cabe destacar que nunca antes en Ribera del Duero se habían plantado tantas hectáreas.

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Mayo en nuestros viñedos: la poda en verde en Bodegas Arzuaga

El cuidado de la viña es absolutamente fundamental para obtener un vino de la máxima calidad, premisa y pilar en Bodegas Arzuaga. Por ello, trabajamos en nuestros viñedos prestando atención a cada detalle. En nuestro blog ya os hemos hablado de otros procesos como la poda de invierno. Hoy nos centramos en una labor muy delicada que se lleva a cabo en el mes de mayo: la poda en verde.

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Las claves de la poda en los viñedos de Arzuaga, en el corazón de la Ribera del Duero

Hace unas semanas compartíamos con vosotros en nuestras redes sociales (Facebook, Twitter e Instagram) un vídeo en el que Jorge Sánchez, responsable de viticultura de Arzuaga, os hablaba de una de las prácticas culturales más importantes de nuestra bodega: la poda. Hoy en nuestro blog os hablamos de este momento fundamental en el viñedo, profundizando un poco más en sus objetivos, métodos y función.

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Los Arzuaga, una familia del Duero premiada por su trayectoria

Nuestra presencia en la Ribera del Duero tiene una bonita historia que comienza en el momento en que Florentino Arzuaga visita la zona con la intención de adquirir la finca de La Planta. Eran los años en los que despegaba, tímidamente, el sector del vino. Fue entonces cuando se decidió plantar viñedo, construir la bodega y apostar, definitivamente, por una Denominación de Origen que estaba llamada a revolucionar los vinos de calidad en España.

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La Feria de Abril llega a la Ribera del Duero

Cierra los ojos unos segundos y piensa en flamenco, cazón en adobo, trajes de faralaes, pescaíto frito, guitarras y quejíos sobre un tablao, sevillanas, rebujito, salmorejo o cante jondo… Seguro que, involuntariamente, tu mente te ha transportado a Andalucía y, quizá, has precisado viajando hasta la Feria de Abril. Pero, un momento, ¿dónde la has ubicado? ¿En Sevilla? ¡Si este año la Feria de Abril se celebra en la Ribera del Duero!

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